ФОРУМ г. ДОЛГОПРУДНОГО "НАБОЛЕЛО"- зарегистрируйся и вливайся в круг общения. Вас услышат, дадут совет и помогут!

Закон об Автохламе



Проект нового закона Московской области «О порядке выявления, учета, принудительного перемещения (транспортировки) и утилизации брошенных и иных бесхозяйных транспортных средств, распложенных на территории Московской области» призван создать необходимые механизмы для разрешения ситуаций, связанных с брошенными и бесхозяйными автомобилями, затрудняющими содержание городских территорий.

 

Проект нового закона Московской области уже получил широкий резонанс и был оценен как важных и актуальный документ, призванный не допустить загрязнение брошенными транспортными средствами территорий муниципальных образований Подмосковья, а также обеспечить безопасность дорожного движения. Законопроект устанавливает порядок выявления, учета, принудительного перемещения на спецстоянки, хранения и утилизации брошенных автомобилей.

 

Насколько проблема брошенных автомашин актуальна для Долгопрудного?

 

- В нашем городе насчитывается не одна сотня автомобилей – старых или разбитых, которые брошены владельцами во дворах, вдоль дорог, на газонах, - говорит начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации города Александр Зайцев. – Они мешают уборке транспортных магистралей, захламляют дворы, портят вид города, и становятся «головной болью» для жителей, которые обращаются в администрацию города со справедливыми требованиями навести в этом вопросе порядок. Проект нового закона Московской области, предусматривающий принудительное перемещение и утилизацию бесхозяйных и брошенных автомашин, поможет в решении этой проблемы.

 

Сатья 6 законопроекта определяет такие признаки бесхозяйных и  брошенных транспортных средств: аварийное, разукомплектованное состояние, включая сгоревшие, являющиеся очагом свалки мусора, загромождающие проезды, дворы, создающие помехи дорожному движению, работе уборочной техники, расположенные на газонах, детских площадках и длительное время находящиеся в недвижимом состоянии.

В отделе благоустройства транспорта и связи администрации города есть списки адресов, по которым «прописаны» брошенные машины. Но отсутствие законодательной базы не позволяло очистить город от этого хлама. Проект нового закона Московской области призван восполнить этот пробел. По мнению разработчиков проекта, его принятие позволит муниципалитетам самостоятельно и оперативно рассматривать и решать вопросы, связанные с такими транспортными средствами на своих территориях.

 

Ирина Васильева

Источник -  http://www.dolgoprudny.com/Novsoti-gorodskogo-hozyajstva/Avtohlam-na-gazone